Your IP: 23.22.136.56
Lab. Komputer
Camat Sampang Menyerahkan Piala Juara I

Pemeriksaan Kesehatan Siswa

MTs Al-Mukarromah Sampang bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Sampang pada hari Kamis, 13 Oktober 2014 mengadakan Program Pemeriksaan Kesehatan peserta didik kelas VII.

Dalam kegiatan itu TIM Puskesmas terdiri dari 11 orang.  Program pemeriksaan kesehatan itu Meliputi Kesehatan Mata, Kesehatan Gigi, Kesehatan Umum, Cek Tekanan Darah, Pengukuran Tinggi Badan, Berat Badan serta Pemeriksaan Golongan Darah.

Pada pemeriksaan kesehatan itu, beberapa siswa terindikasi kekurangan darah dan langsung diberikan tablet penambah darah secara gratis. 2 orang  siswa ditemukan kesehatan matanya terganggu (-) sehingga direkomendasikan untuk pindah tempat duduk pada posisi yang di depan, dan diusahakan agar dilaksanakan pemeriksaan lebih lanjut untuk melakukan pengobatan.

Kepala MTs Al-Mukarromah Sampang Imam Asy’ari, S.Ag. mengatakan bahwa program pemeriksaan kesehatan ini sangat membantu siswa dan madrasah dalam mendeteksi kesehatan siswa. Kepala Madrasah juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerjasama yang baik dengan PUSKESMAS Kecamatan Sampang.