Your IP: 23.22.136.56
Lab. Komputer
Camat Sampang Menyerahkan Piala Juara I

Regu Putri MTs Al-Mukarromah Juara 1 Perkemahan HUT Pramuka

Dalam rangka memperingati HUT Pramuka ke 53 tahun 2014, Gerakan Pramuka kwartir ranting 110120 kecamatan Sampang menggelar Perkemahan di lapangan Desa Karangtengah.

Kegiatan yang diikuti oleh 25 Gugus Depan SD/MI, 6 SMP/MTs dan 5 SMA/SMK/MA berlangsung meriah dari tanggal 12 sampai 14 Agustus 2014. Selain itu perkemahan pramuka Siaga, Penggalang dan Pandega tersebut diselenggarakan sebagai wujud mempersatukan kekuatan dan mempererat tali persahabatan antar Gudep, antar jenjang dan sekolah atau madrasah. Apalagi dalam kurikulum 2013 kegiatan kepramukaan sudah menjadi kegiatan wajib bagi peserta didik.

Ketua Kwartir Ranting Gerakan Pramuka kecamatan Sampang, Sumarno, S.Pd. mengatakan bahwa kegiatan perkemahan tahun ini merupakan agenda hasil musyawarah Kwarran 110120 Sampang di SDN Brani 03 dan merupakan perkemahan pertama setelah facum hampir lima tahun terakhir karena factor kalender pramuka bersamaan dengan bulan Ramadhan. “Alhamdulillah tahun ini jatuh pasca Ramadhan, jadi kita selenggarakan perkemahan untuk mengobati kerinduan para pegiat kepanduan di Kecamatan Sampang”, tutur ketua kwarran yang juga pengawas SD di UPTD Disdikpora Sampang. Di samping itu nilai-nilai kepramukaan sangat relevan dengan misi kurikulum 2013 yang menajamkan sasaran pencapaian pendidikan kepada penanaman jiwa social, kemanusiaan, patriotisme, religiusitas dan moralitas serta karakter keagamaan kebangsaan.

Dari dua belas regu penggalang pa/pi Gudep SMP/ MTs (2 SMP N, 3 SMP S dan 1 MTs S), predikat Juara I atau tergiat I putri diraih oleh Regu Matahari dari Gudep MTs Al-Mukarromah Sampang di Karangjati asuhan Kak Farid Fauzi, S.Pd. dan Kak Eni Widiastuti, S.Pd.I. Thropi Juara Tergiat I diserahkan langsung oleh Camat Sampang selaku Ketua Majelis Pembina Ranting (Ka Mabiran), Drs. Agung Widodo, M.Si kepada ketua regu Matahari, Khuriyatul Mala. Juara 2 dan 3 serta harapan Regu Putri secara urut sebagai berikut: SMP Purnama Sampang (Juara II), SMP N 2 Sampang (Juara III), SMP Muhammadiyah Sampang (Harapan I), SMP N 1 Sampang (Harapan II), SMP Diponegoro Sampang (Harapan III).  Adapun peserta Tergiat I kategori putra diraih regu putra SMP N 1 Sampang. Dengan demikian  ke dua regu pramuka dari SMP N 1 Sampang dan MTs Al-Mukarromah Sampang berhak maju ke effent di atasnya yakni Lomba Tingkat yang diselenggarakan oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka 1101 Kabupaten Cilacap. Kwarran memberi mandate kepada ke dua Gudep untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik-baiknya baik pelatihan kepramukaan maupun pengadaan logistic yang dibutuhkan agar berhasil dalam lomba tingkat kabupaten.

Kepala MTs Al-Mukarromah Sampang selaku Ketua Mejelis Pembina Gugus Depan (Ka Mabigus), Imam Asy’ari, S.Ag. merasa bersyukur dan bangga dengan prestasi yang diraih peserta didiknya. Karenanya untuk mengawal regu pramukanya ke jenjang lomba di tingkat yang lebih atas serta agar meraih prestasi yang lebih tinggi, madrasah siap menyediakan anggaran secukupnya bagi pemenuhan semua kebutuhan lomba. “Demi peningkatan prestasi dan nama harum madrasah di kancah dunia pendidikan, kita support regu putri untuk terus maju agar public mengetahui bahwa madrasah di bawah Kementerian Agama tidak hanya di bidang agama saja, tetapi juga bisa berprestasi di bidang umum seperti pramuka dan lainnya”, kata pegiat pramuka Saka Bakti Husada saat masih di bangku SMA dahulu. Prestasi yang dicapai regu putri MTs Al-Mukarromah Sampang ini bukanlah kebetulan atau pemberian cuma-cuma, tetapi merupakan hasil jerih payah perjuangan dan kekompakan tim yang dikomandani oleh Khruriyyatul Mala, siswi yang serba bisa dan multi talenta lulusan SDI Plus Kroya dan sekarang belajar di bangku kelas IX E MTs Al-Mukarromah Sampang. Tanda-tanda kemenangan sudah sedari awal terlihat dari kebersamaan tim dalam segala aktifitas, termasuk saat hendak menjalankan ibadah sholat, semua anggota regu terpanggil untuk menjalankannya dengan berjamaah